기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.10

서울 버스 요금이 오르면 지하철 환승 요금은 어떻게 되나요?

지금 서울 버스 요금이 1200원이고 지하철 요금은 1250원이어서 환승할 때 버스에서 지하철로 환승할 때 50원 추가 요금 냅니다. 서울 버스 요금이 1500원으로 오르고 지하철 요금이 1400원으로 오르면 지하철 환승 요금은 어떻게 되나요? 100원 차감되나요?

  • 안녕하세요. 독특한개리229입니다.

    버스는 8/12일 부터

    광역버스를 제외한 대부분의 버스들은 300원씩 인상됩니다.

    광역버스는 700원 인상됩니다.

    지하철은 10/7일부로

    1250-> 1400원으로 오릅니다.

    순차적으로 24년도까지 오릅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 경우 차감될 일이 없죠. 반대로 지하철에서 버스로 환승시 100원 추가 요금이 붙는거죠.