기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.07

환승 할인 시 차이나는 금액은 어떻게 하나요?

서울 벗. 기본 요금은 1200원, 지하철 요금은 1250원 입니다. 환승하여 총 1500원의 요금이 나왔다면 1500원은 어떻게 나누며, 환승 할인 시 차이나는 금액 950원은 어떻게 충당하나요?

  • 안녕하세요. 날으는 꼴뚜기입니다.

    환승의 추가요금은 거리에 비례하여 그 비용이 늘어나는데요. 그만큼 멀리가면 비용이 더 늘어납니다.

    그리고 환승으로 인한 운송사측의 손해부분은 정부에서 보조해 주는거죠.

    감사합니다.