소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.15

대중교통 환승하게 되면 차비는 어떻게 배분이 되는것인가요?

보통 버스와 버스를 환승하거나, 버스와 지하철을 환승하게 되잖아요, 그러면 환승을 할경웨 차비는 각각 어떻게 배분이 되는가요? 가령 총차비가 100원인데, 버스를 타서 지하철로 환승할경우, 버스는얼마를 가져가고, 짖하철은 얼마를 가져가게 되나요?

  • 환승할때 차비를 배분하는게 아니라, 나중에 탑승하는 버스 또는 지하철의 요금을 할인해주는 것입니다.

    그러므로 먼저 탑승한 버스 또는 지하철에서 요금을 가져가고 나중에 탑승한 버스 또는 지하철에서 요금을 할인을 해주는 제도입니다.

    지역에 따라 요금 할인 방식에 차이가 있지만 통상 총 10키로 이내인 경우에는 추가로 부담하지 않고, 10키로 이상이면 매 5키로마다 100원을 납부한다.