콜라를 먹고 바로 양치하면 안되나요?

콜라나 사이다같은 탄산음료를 마시고 나서

바로 양치를 하면 안된다고 들었는데

왜 안되나요?

양치를 하면 좋은거 아닌가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

탄산음료를 먹어 산성 물질이 치아에 묻은 상태에서 바로 양치질하면 치아가 마모되는 정도가 심해진다. 때문에 탄산음료를 마시고 양치를 해야 하는 상황이라면 30분에서 1시간 후에 양치하는 것이 바람직하다. 당분은 입안의 세균을 증식시켜 치아부식을 가속화한다.

    갸름****

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    탄산음료에는 말그대로 산이 다량 함유되어 있습니다.

    산성분은 치아를 부식시키는 역할을 합니다.

    하여 바로 양치하기보다는 물로 여러번 행군후

    산 성분을 제거한후 양치 하는것이 바람직 합니다.

    미세하지만 반복되면 않좋은 결과를 가져 오게 됩니다.

      안녕하세요. 검소한후투티50입니다.

      콜라는 산성이 강하기 때문에 치아가 약해저 있는 상태로

      바로 양치를 하면 치아에 좋지 않습니다

      물로 우선 헹구고 30분 후에 양치하세요

        안녕하세요. 생활지식수험생입니다.

        탄산음료를 먹어 산성 물질이 치아에 묻은 상태에서 바로 양치질하면 치아가 마모되는 정도가 심해집니다. 때문에 탄산음료를 마시고 양치를 해야 하는 상황이라면 30분에서 1시간 후에 양치하는 것이 바람직합니다.