탈퇴한 사용자

탄산 음료를 마시고 나서 바로 양치하지 말라고 하는 이유는?

사이다나 콜라를 마시고 나서

바로 양치를 하는 것이 좋지 않다고 하는 이유는 무엇인가요?

그리고 음료를 마신 수 얼마정도가 지나 양치하는 것이 좋은가요?

  • 자비로운삵187
    자비로운삵18722.11.20

    안녕하세요. 자비로운삵187입니다.

    치아에 탄산음료가 가지고 있는 당분이 찰싹 달라붙어 있어요~

    그것들이 치아를 연하게 하는데 이때 양치를 하게되면 치아의 칼슘이 빠져나가서 치아가 약해져요~

    그래서 탄산을 먹고는 적어도 30분후에 양치하는것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    탄산음료는 산성제품으로 부식의 성질이 있어서 바로 양치를 하게 되면 치약의 연마제가 치아의 부식을 더 가속화하기에 음료를 마신 후 침으로 산성성분이 어느정도 제거 됐을 때 물로 양치 후 치약으로 양치하는 것이 좋습니다.