기타 육아상담육아
집요한귀뚜라미176
집요한귀뚜라미17624.03.20

17개월 아기인데 해열제잘먹이는방법있을까요?

17개월 아기인데 열이많이나고기침이심해서입원을했습니다약먹이는데너무마음아프고 힘들어요 억지로먹이면뱉어내고침을안삼켜요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    약잘먹이는법

    1.아이가좋아하는음료랑섞어주기

    2.약먹은후사탕이나단음식으로보상주기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 나는 경우 열을 떨어뜨려주시는 것이 우선입니다.

    열을 떨어뜨려주기 위해서는 해열제 등을 먹일 필요가 있는데 약의

    맛 때문에 잘 먹지 않는 경우 아이가 좋아하는 음료 등과 함께 주는 방법으로

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이 약먹는것으로 인해 어려움이있다면 우유나 기타 음료에 타서 주는것도 하나의 방법이될수있으며

    혀밑으로 약을 넣어서주는것도 쓴맛을줄이는데 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    약이 쓰다면 의사와 상담을 하셔서 약을 조금 덜 쓰게 처방해 달라고 하시거나,

    요구르트 또는 꿀 또는 쥬스에 약을 타서 먹이는 것도 도움이 되겠습니다.

    중요한 건 아이에게 왜 약을 먹어야 하는지 아이 눈높이에 맞춰 설명을 해주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아직 어려서 약먹이는것이 쉽지는 않겠네요.

    진짜 약 못먹는 아이들이 있기는 해요.

    현재 병원에 입원 중이라면 수액에 해열제 넣어 열을 내릴 수 있어요.

    담당 전문의와 상의해보셔요.

    그리고 물약의 경우 비스듬히 않고 입안쪽에 넣어 아이의 입을 닫아주셔요.

    그럼 꿀꺽하더라구요.

    살에 들지 않게 조심하시구요.