긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.26

이 새는 도대체 무슨 새인가요?

오늘 집 창문으로 이 새가 떨어진 것 같은데요.

이 새는 무슨 새일까요?

새꼬인 것 같은데 색상도 알록달록하고 잘 모르겠습니다.

알려 주세요.

  • 안녕하세요. 단호한메추라기154입니다.

    새끼 동박새 인것으로 보입니다

    출처 지식백과

    몸길이 약 12cm이다. 암수는 비슷한 몸 색깔을 가지며, 암컷이 수컷보다 약간 작다. 몸의 윗면은 황록색이고 날개와 꽁지는 녹색을 띤 갈색이다. 턱밑과 멱 및 아래꽁지덮깃은 노란색 또는 녹색을 띤 노란색이며 가슴 아랫면은 흰색이다. 눈둘레에 흰색의 가는 털이 모여 링 모양을 하고 있어 눈이 돋보인다. 부리와 다리는 검다.

    둥지는 잡목림, 적송림, 관목림의 가지나 교목의 아랫가지 또는 교목에 감겨 있는 덩굴식물 등에 사발 모양으로 짓고 4∼7월에 한배에 3∼5개의 흰색 또는 담청색 알을 낳아 암수 함께 품고 기른다. 둥지를 떠난 새끼는 수일 동안 어미로부터 먹이를 받아먹는다. 먹이는 거미나 곤충 같은 동물성 먹이도 먹지만 주로 꽃의 꿀을 따먹는다. 그 중에서도 동백꽃의 꿀을 좋아한다. 동백나무가 많이 자라는 조엽수림에 많이 찾아온다.