청소생활
당당한나팔새20
당당한나팔새2023.11.13

캔들을 엎어서 바닥에 촛농을 흘렀어요...

안녕하세요...

캔들 위치를 바꾸려다가 그만 바닥에 녹은 촛농들이 다 떨어졌어요...

바닥과 벽지에 묻은 촛농 제거 청소법을 알려주시면..

감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 쉽게 사용하실 수 있는 머리말릴때 사용하는

    헤어드라이어기 사용하셔서 녹여주시고 재빨리 긁어서 제거하신다면 깔끔해질겁니다.

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다. 벽지에 묻은 촛능은 드라이기를 사용해 녹으면 키친타올 로 닦아내면 되고 바닥에 묻은 촛능은 플라스틱재질의 카드로 살살긁어내고 미끌미끌한 부분은 세제로 깔끔하게 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 바닥과 벽지에 묻은 것이니 일반 칼날로 살살 긁어내시면 쉽게 처리가 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    촛농이 묻은 부분에 미지근한 물과 중성 세제를 혼합한 용액을 만듭니다. 이 용액을 촛농이 묻은 부분에 바르거나 스폰지나 청소용 분수통에 용액을 넣고 촛농이 묻은 부분을 가볍게 닦아주세요. 중성 세제는 벽지나 바닥을 손상시키지 않으면서도 촛농을 효과적으로 제거할 수 있어요 ^^