성형외과건강상담
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.02.13

14세 아들 성기가 휘어졌어요~

나이
성별
남성

14세 아들의 성기가 발기를 하면 왼쪽으로 30도정도 휘어지네요..치료를 해야할까요??

괜히 걱정이 되네요..알려주세요~!!

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    음경이 휘는 현상을 음경만곡증이라고 합니다. 주로 음경의 불균형적 성장이나 외상에 의한 섬유화 등으로 인해 발생합니다. 당분간은 자위등의 행동을 삼가하도록 하고, 더 심해지거나 통증 등 다른 증상이 동반된다면 비뇨기과 진료를 받으십시오.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적으로 남성의 성기는 30도가량까지 자연적으로 휘어질 수 있으며, 통증이나 기타 증상이 동반되지 않는 한 경과관찰을 해도 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 님성의 성기는 완전하게 일자로 자라나지 않습니다. 다소 휘어서 자라나는 것이 일반적이기 때문에 크게 신경 쓸 필요는 없어 보입니다. 그렇지만 혹시 모를 이상이 있는지 여부를 명확하게 확인해보시고 싶으시다면 비뇨의학과에서 진료를 한 번 받아보시는 것도 괜찮은 방법입니다.