약 복용약·영양제
박식한웜뱃66
박식한웜뱃6623.09.26

임산부 입니다 단순포진 약이 궁금해용

나이
성별
여성
기저질환
갑상선항진증

안녕하세요 ! 임산부 13주 입니다

이틀 전 배에 수포가 올라오고 포진이 나서 산부인과 갔더니

산부인과에서는 대상포진 같다고 피부과 가라고 해서

피부과로 갔더니 단순포진이라고 처방이 내려졌어요 !

바르는약은 에이클로 크림 (10g) 처방 받았구요

먹는 약은 발렉스정 500mg 처방 받았습니다

임산부가 먹고 발라도 괜찮은 약 인지요 ..

이틀 약 바르는 중인데 차도가 안보여요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들은 임부 금기까지는 아니나 치료상의 유익성이

    위험성을 상회한다고 판단되는 경우에만 사용하도록 권장하고 있습니다.

    2일간 사용하시더라도 효과가 바로 나타나는 것은 아닙니다.

    항바이러스제이다보니 바이러스 증식을 완화하여

    효과가 서서히 나타나는 것이므로 치료를 중단하지 않길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    단순포진에 먹는약, 바르는약 모두 임산부가 사용할 수 있습니다.

    바르는 약은 4시간 간격으로 사용하시길 바랍니다.

    바른다고 바로 좋아지지않고 시간이 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에이클로크림이랑 발렉스정500mg 둘다 임산부에게 안전한 약이니깐 먹고 바르고 하시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신시에 복용 및 사용해도 가능한 약이며, 5일간은 꾸준히 사용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    바이러스성 포진이 맞다면 해당 약을 복용하시면서 연고제도 같이 병행하셔야 도움이 될수 잇습니다