약 복용약·영양제
나누리
나누리23.06.22

임산부가 먹어도 되는 약인가요?

나이
성별
여성

임신10주차 임산부이고 어제밤부터 인후통,두통,열(38도) 때문에

오늘 병원에 가서 임신 사실을 알리고 약을 지었는데요, 산부인과 전문의에게 짓기는 했지만

아무래도 약복용은 두려움과 거부감이커서..

약사님들께서 성분 한번 더 봐주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    100% 안전한 약은 아니지만 약물 복용이 몸에 더 이점이 많을 때 복용할 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임산부가 먹을 수 있는 약이긴해요.

    열이 38도까지 올라갔다면 처방받으신 약은 다 드시는게 좋을것 같구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약은 처방 후 받으신걸로 보입니다. 임부의 셩우 약복용이 주의가필요하여 처방의와 상담하셔야합니다