약 복용약·영양제
기특한산양286
기특한산양28623.02.25

임신준비중에 피부과약 복용했는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부과약
기저질환
없음

이번달에 임신준비중인데 제가 배란일 기간동안
목에 피부염이 나서 피부과 약을 복용했는데
약 성분이 괜찮을까요??ㅠㅠ

임신준비중에도 피부과약 먹으면 체내에 남아있다는 글을 봤는데 ㅜ 약 성분 좀 봐주세요

메프솔정4mg(메틸프레드니솔
파탁정20mg(파모티딘)
마이케어로션 1%(히드로코르티
미노씬캡슐50mg(미노사이클

투약일수 7일 처방 받았는데 4일치만 먹었어요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    길어야 일주일 안에 체내에서 대사되기때문에 임신준비는 마지막 약 복용 후 일주일 뒤에나 시작하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 다 먹고 최소 일주일정도 뒤부터 다시 임신준비를 시작하셔도돼요.

    미노씬캡슐은 임부금기인 약이라서 조심하셔야해요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 일반적으로 임신 중 사용은 권유드리지 않는 약입니다.

    현재 4일 정도 드셨다면 최소 7일 지난 시점에서 몸에서 모두 배출되니, 임신시도는 최소 7일 지난 시점에서 하시길 바랍니다.