탈퇴한 사용자
바나나 냉장 보관해도 괜찮을까요?

제가 어디에서 듣기로는 바나나는 열대 과일이기 때문에 냉장 보관 하게 되면 더 일찍 상할 수 있다고 들었습니다. 그래서 상온에서 그냥 보관하는것이 더 좋다고 하는데, 바나나를 냉장 보관 하게 되면 더 일찍 상하게 되나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.12

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    네, 바나나는 냉장 보관해도 괜찮습니다. 하지만 냉장 보관하면 바나나 껍질이 갈변하는 속도가 빨라질 수 있습니다. 따라서 바나나를 냉장 보관할 때는 껍질이 갈변하는 것을 방지하기 위해 랩이나 비닐봉지에 싸서 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 바나나는 냉장 보관하면 숙성 속도가 느려지기 때문에, 바나나를 빨리 익히고 싶다면 냉장 보관하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 바나나를 냉장고에 보관하면 더 안상하고 오래 보관할수 있어요. 상온에서 익히다가 너무 익어서 물러질거 같으면 냉장고에 넣어두면 더 이상 안익어요. 오히려 더 상하는걸 막아주죠

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.바나나를 상온에서 보관하는건 후숙을 해서 더 달게 먹으려고 하는거라 상온에 두는거에요 냉장고에 넣으면 안익으니까요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 아뇨 일찍 상하지 않아요. 더 오래 보관을 할수가 있죠. 노란 바나나를 상온에서 갈색 점박이가 생길때까지 익힌후에 다 못 먹을때 하나씩 랩에 싸서 냉장 보관을 하면 더 익지 않고 더 오래 보관을 할수 있어요

  • 안녕하세요. 단단한땅돼지217입니다.

    네 저도 냉장 보관 하는데 괜찮아요

    대신 얼수 있으니 상온에도 보관 괜찮을듯 해요

  • 안녕하세요. 침착한쇠오리66입니다.

    실온 보관 하시는걸 추천드리지만

    냉장 보관 하셔도 상관은 없습니다 냉장 보관시 빨리 드시는걸 추천드립니다