다은다훈맘
다은다훈맘22.08.14

바나나는 냉장보관 하면 안되는 이유가 뭔가요?

다른 과일들은 냉장보관하면 실온보다 싱싱하게 유지할 수 있는데..

바나나는 냉장보관 하면 안된다고 하더라구요.

그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    바나나를 냉장고에 두면 익는 속도를 며칠 늦출 수는 있다. 그러나 아직 녹색상태의 덜 익은 딱딱한 바나나라면 냉장고 속에서 익지 않는다고 합니다.

    바나나는 열대과일이라서 차가운 온도를 견뎌낼 자연 방어능력이 없기 때문이다. 따라서 냉장 온도에서는 바나나 세포벽들이 파괴되어 과일의 소화 효소들을 잃게 되면서 바나나 껍질도 점차 검게 변합니다. 랩을 씌우면 좀더 냉장보관에 유용하게 바나나를 저장할 수 있자고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 바나나는 냉장고에 보관하면 껍질이 까매지고 물러 집니다. 상품의 가치가 현저히 떨어 집니다.