2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.19

바나나를 냉장보관하면 안되는이유가 있나요?

열대과일이라서 냉장보관하지 말라는 얘기를 들었는데 바나나는 냉장보관하면 안되는 정확한 이유라도 있을까요?

껍질색깔이 까매져도 맛만 있던데요

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    바나나를 냉잔보관하려며 공기가 안 들어가게 랩으로 돌돌 전체를 감아 밀폐하여 보관하면 괜찮다고 합니다. 과일.파는.집에서.그러더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    바나나는 열대 과일로, 따뜻한 기후에서 자라는 식물입니다. 따라서 냉장고의 낮은 온도에서 보관하면 바나나의 세포벽이 손상되어 과육이 물러지고, 맛과 영양분이 감소할 수가 있습니다.

    그리고, 바나나에는 에틸렌이라는 호르몬이 함유되어 있는데, 에틸렌은 과일의 숙성을 촉진하는 호르몬으로, 냉장고의 낮은 온도는 에틸렌의 생성을 억제합니다. 따라서 바나나를 냉장 보관하면 숙성 속도가 느려져, 덜 익은 바나나를 먹게 될 수 있습니다.