투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.07

바나나는 왜 냉장 보관하면 안되는건가요?

안녕하세요.다들 바나나는 좋아하시지요.근데 이 바나나는 냉장보관을 하면 안되는건가요.다른 과일은 다 냉장보관이 가능한데요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    냉장 보관하면 익는 속도가 늦어지지만, 과육이 딱딱해지고 맛이 떨어집니다.

    냉장 보관하면 바나나에 함유된 에틸렌 가스가 과육의 색을 어둡게 만듭니다.

    냉장 보관하면 바나나에 함유된 비타민 C가 파괴됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    바나나의 경우 다른 과일과 다르게 열대과잉로서 상온에서 숙성을 해서 드실경우에 더 단맛을 느끼실수가 있고, 쉽게 물러지기에 단기간에 섭취를 하는 것이 좋은 과일이라고 생각합니다.