호화로운돌고래142
호화로운돌고래14220.10.28

택시운전사의 실수로 먼길로 돌아가서 추가요금이 생기면??

택시운전사의 실수로 먼길로 돌아가서 추가요금이 생기면 요금 지불을 더 해야하나요? 아니면 원래 예상금액으로 지불하고 먼길 돌아온 분 만큼은 빼고 지불해도되나요?? 고수님들 알려주세요 ..

  • 확실히 멀리 돌아간건 항의해야 합니다

    돌아가는게 더 요금이 많이 나오니까요

    막혀서 멈춰있어도 그렇게 많이 안나오기때문에....

    예전에 그런 택시를 탄적 있는데

    항의해서 원래 나온만큼만 냈습니다

    중간부터 돌아가는 부분에 대해서 항의해야 나중에 문제가 없습니다

    차라리 막혀도 원래 가던길로 가야 요금이 비슷하죠

  • 안녕하세요!

    이 경우 미터기에 찍힌 금액 그대로 영수증 처리를 해달라고 하셔야 합니다. 그리고 택시 정보를 카메라로 찍어두세요. 이후 민원 접수를 하시고 안내에 따라 처리하시면 됩니다.(서울의 경우 120 다산콜)

    택시의 경우 미터기에 기록이 남기 때문에 지나치게 많은 요금이 나왔으며 고의성이 있다면 차액만큼 환불 받을 수 있습니다. 또한 기사에게 경고 등 불이익도 있습니다.

    예전 비슷한 경우가 있었을 때, 영수증을 요구하고 기사 정보 및 택시 정보를 기록하는 모습을 보여주면 알아서 깍아주는 모습을 본적도 있습니다.( 경고 누적의 경우 영업을 못한다고 합니다.)

    또한, 민원 방법 외에도 기사님과 쇼부(?)를 보는 방법이 있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다.