기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

딸이 자꾸 고가의 패딩을 사달라고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

딸아이가 겨울이 되니 춥다고 패딩을 사달라고 해서 고르라고 하니 요즘 일진들 사이에 유행하는 고가패딩을 사달라고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 그리운벌153
    그리운벌15322.12.13

    안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    저라면 절대 안 사주고 적당한 가격대의 패딩을 사줘요

    원래 가지고있는 패딩은 오래된 패딩인가요?

    오래된 거면 하나 사줄만하지만 고가의 패딩은 경제상황과 맞지 않다고 알려주세요

    그래도 조르면 스스로 알바해서 사라고 단호하게 말하세요

    제가 학생 때 노스페이스가 유행이라 저도 사고싶긴했는데요

    지금 커서 보니까 부질없다는 생각이 들어요

    일진애들이 비싼 패딩입는건 집안이 잘 살든가 짭이거나 알바해서 산 거일텐데..

    솔직히 알바해서 산 건 기특한 일이긴 하지만 고가의 패딩은 능력이 되는 사람들이 필요에 의해서 사서 막 입는게 더 멋있지 알바해서 모은 돈으로 고가의 패딩을 사서 아껴입는건 별로.. 그렇게도 고가의 옷이 입고싶을까..남의 시선을 되게 신경쓰네?? 라는 생각이 듭니다 그 패딩이 갖고싶은건지 그 고가의 패딩을 삼으로써 애들의 시선이 부러운건지 잘 물어보시고 대화해보세요

    참고로 저는 부러워하는 애들의 시선이 받고싶은 거였어요

    그리고 그런 고가의 제품들을 턱턱사는 사람들의 재력이 부러웠던거고요! 완만하게 해결되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    아이가 몇살인지는 모르겠지만 올바르게 자란 아이라면 한번씩은 사줘도 무방하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 본인이돈의 소중함을 알아야 그런 소비가 낭비인것을 알것입니다. 잔심부르을 시키시면서 돈을 조금씩주면서 그돈을 모아서 본인이 구매하라고해보세요