기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26

학생들 보통 패딩 얼마짜리 사주시나요?

저희 아이 아직 중학생인데

비싼 패딩을 사달라고 하네요 가격보고 허걱 했답니다

물론 할부로 사준다면 사줄수 있겠지만

학생이 너무 과한게 아닌가 싶은데

보통 중학생 자녀들 얼마 선의 패딩을 입나요?

다들 입는다며 투덜되는데 제가 고지식 한건지 고민스럽네요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 10만원대도 사주고 20만원초반정도 가격에서 사줍니다.

    비싼거 사줘봤자 빨리 크기때문에 금방작아지고 가격도 부담스러워 못사줍니다

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    솔직히 너무 비싼 패딩은 힘듭니다.

    그냥 나이키나 아디다스 같은 곳에서 중저가로 사주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 요즘 메이커 옷값이 너무 비싸더군요 저는 애들옷 보통 이십만원 이하로 사주었습니다 이것도 부담이 되더군요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    가격이 어느 정도일까요?

    저는 한 1-20만 원대 패딩을 입고 다녔는데 정말 비싼 패딩은 100도 하더라고요

    하지만 제가 부모 입장이라면 그렇게 비싼 패딩은 안 사주겠습니다

    중고등학생 입고 다니는 패딩은 대부분 한철입니다

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    최대 20 중반 정도 아닐까요?

    엄청 비싼 옷은 대장 옷

    다른 옷은 무슨 옷하며 놀기는 놀던데

    그 당시에는 비싼 옷 보면 부럽겠지만

    나이 들면 부질없다는 것 알겁니다.