기타 고민상담고민상담
곰살맞은가마우지239
곰살맞은가마우지23924.01.16

컴퓨터가 부팅은 되는데 화면이 안나오고 마우스 키보드가 안됩니다

데스크탑 컴퓨터인데 본체는 작동이되는데 마우스 불빛, 키보드 불빛이 안나오고 모니터도 검은화면입니다. 마우스포인터도 안나오고요.

본체만 켜진 꺼진 컴퓨터라고 보시면 될듯합니다. 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 유연한왈라비106입니다.

    먼저 모니터와 연결된 선을 확인해주시고

    그다음은 렘 접촉불량 일수도 있으니 렘 살펴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    모니터에 검은 화면만 나온다면

    윈도우가 깨졌던가

    보드에 이상에 있던가

    램쇼크가 일어났을거 같네요

  • 안녕하세요. 호기로운강아지145입니다. 일단 주어진 정보가 너무 없어서 어떤것의 문제인지 감도 안 옵니다. 일단 hdmi 선부터 확인하세요.