만리경
만리경23.12.10

자녀가 결혼해 아이 갖는 문제에 부모가 개입할 수 있나요?

우리나라 부모는 자녀가 결혼을 해도 그 두 사람 문제에 개입하는 경우가 많은 듯한데 외국인들은 자녀는 자녀, 부모는 부모 이렇게 선을 긋는 것을 보게 됩니다. 부모가 결혼한 자녀의 아이 갖는 문제 개입해도 될까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 부모가 자식한데 아이 갖은 문제에 개입 하려면 경제적으로 지원을 해줘야 말을 할수있어요~예민한 부분입니다~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자녀가 결혼해 아이 갖는문제 개입하는 조건은 집 지원해주시면 개입가능 그게 아니면 개입 금지 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 아수운 점을 말로 할수는 있다고 봅니다

    그러나 요즘에는 많은 부분을 간섭하지는 않는듯

    합니다 자녀라해도 성인이라 알아서 선택

    하는게 제일 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    개입한다고 자녀가 생기는건 아니기 때문에 개입할 필요가 없어 보입니다. 수고요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    결혼을 하게 되면 이제는 간섭하시면 안됩니다.

    성인이기도 하고 부부끼리 해결해야 합니다.