기타 고민상담고민상담
잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.04.19

자녀의 결혼에 부모로서 간섭해도 되는 걸까요?

자녀의 결혼 상대가 마음에 들지 않을 때 어떻게 해야 할까요? 아직 결혼하기에도 나이가 어린 것 같고 요즘은 금방 이혼해버리니 걱정이 되네요. 부모로서 자녀의 결혼에 간섭해도 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    우선은 간섭을 한다. 그래서 아이들이 그걸 받아들이지 못 할 것 같은 데요.

    그렇기 때문에 그냥 두시고 정말로 어떠한 성격인지 어떠한 부분이 마음에 안 드는지 자식과 이야기를 해 보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 부모 말고 누가 간섭할수 있을까요. 아무리 독립된 인격체라고 해도 결혼후에도 부모 자식간에 관계가 유지됩니다. 그리고 조언자로서의 역활도 하는게 부모 아닐까요