깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

무 재료로 사용하고 남은거 오래동안보관하는 방법 있을까요?

무 재료로 사용하고 남은 부분 오래동안 보관할려면 어떻게 해야하는지 알려주세여 특히나 오래 보관할려면 어떻게 해야하는지 알려주세여

  • 안녕하세요. 수줍은까마귀228입니다.

    개인적으로는 냉동보관을 선호하지만 신문지 또는 키친타월 또는 랩에 싸서 냉장보관하는 방법도 많이들 추천하시는 것 같아요!

    냉장보관 하실 때 냉장고 냄새가 밸 수 있으니 비닐에 싸서 보관하시는 것도 좋읓 것 같네요 :)