다쓴 폐건전지 처리방법이 있을까요?

착실****

안녕하세요. 다름이아니라 TV 리모컨,무드등 같이 배터리가 필요한 제품을 많이쓰다보니 다 쓴 건전지가 많이 남았는데요.

동네에 폐건전지 수거함이 없을 경우에 다 쓴 폐 건전지를 어떻게 배출해야하는지 궁금합니다. 방법이 있을까요 ?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 폐건전지 수거함이 주변에 없을 경우에는 사시는 곳의 주민센터를 방문해보세요.

주민센터에서도 폐가전이나 폐건전지를 수거합니다. 공간의 제약때문에 큰물건은 곤란하겠지만 건전지는 부피가 작아서 주민센터에 따로 수거하는곳이 있을것입니다.

폐건전지와 새건전지를 일정 비율로 교환해준다던지, 생필품(라면등)과 교환해준다든지 등의 행사를 지자체마다 자체적으로 하는곳도 있으므로 사시는 곳의 주민센터에 먼저 문의해보시는것도 좋습니다.

    우아****

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.다 쓴 건전지 따로 버릴 수 있는 통이 있습니다 아파트들에는 기본적으로 설치 돼 있고 아파트같은 곳에 사시는 게 아니라면 동사무소에 가면 그런 통이 있습니다