탈퇴한 사용자

쓰레기봉투 다른 지역에 버릴 수 있나요

서대문구에서 장을 보고 서대문구 쓰레기봉투를 받았는데 종로구에 버릴 수 있나요?? 마트직원분이 서울전지역에서 쓸 수 있다해서 샀는데 정확히 알고 싶어서요

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.01.15

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    각 구, 각 지역마다 봉투 색깔이 다르기 때문에 “타” 지역 쓰레기 봉투는 다른 지역에 버릴 수가 없습니다, 과태료를 낼 수 있습니다.

    혹시 쓰레기 종량제가 아니라 마트에서 물건 담으라고 준 봉투 얘기 하시는 건가요>

    물건 담으라고 준 봉투 역시도 종량제 봉투로 쓸 수 있는 경우가 있는데요. 그 경우라면 마트직원 분 말처럼 서울 전 지역에만 버릴 수는 있습니다.