착실한후투티40
착실한후투티4021.04.23

마트에서 주는 종량제 쓰레기봉투

제가 롯데마트 청량리점에서 물건을 구매후 봉투를 쓰레기종량제 봉투를 사서 물건을 담아 왔거든요.

이 봉투가 동대문구봉투 인데 다른구 에서도 사용이 가능한가요?

계산원 아주머니가 다른구에서도 사용이 가능하시다고 하시는데 ㅎㅎ

이게 맞나 싶어서요

저는 중랑구에 살고 있습니다. 사용가능여부 아시는분들 답 좀 알려주세요

  • 결론부터 말씀드리자면

    사용가능합니다.

    예전에는 해당 자치구에서 발행한 종량제 쓰레기 봉투만 사용가능하였으나,

    현재는 다른 자치구에서 발행한 쓰레기봉투도 대부분의 자치구에서 사용가능합니다.

    확인이 필요하시면 해당 구청 환경관리과에 문의하시면 됩니다.ㅣ

    답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요