기타 고민상담고민상담
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.07.18

회사생활의 매너리즘 극복 방법 노하우를 알려주세요.

요즘 너무 회사 다니기가 힘드네요.

근속한지가 8년 정도 되었는데요.

반복된 일상과 사람들을 만나니 더 그런 것 같은데요.

다들 어떻게 극복하시는지 노하우를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    늘 같은 사람을 만나도 보면 하던 이야기가 똑같고 발전 없는 생각이 들어서 그럴 수도 있습니다.

    이런 경우에는 동호회 활동을 통해서 새로운 사람을 만나 보는 것도 회사를 다니는데 도움이 많이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    동호회 활동이나 운동등을 하면 극복이 좀 되더라구요 개인차가 있으니 하고싶은거 정해서 한번해보도록하세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 안녕하세요 어너누구나직장을다니면서생활을합니다 반복되는생활도하고요 어짜피직장을다닐것같은면그런생각을안하는게좋습니다