후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.24

무산소 운동의 종류와 효과가 무엇인가요?

다이어트를 하려고 하면 유산소 운동을 하라고 하는데 무산소 운동은 살 빼는데 크게 도움이 안되는 건가요? 무산소 운동의 종류는 어떤것이 있으며 어떤 효과가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은봉고47입니다.

    계단 오르기가 유산소이자 무산소 운동이라고 하더라구요! 계단 오르기를 활성화하시는걸 추천드려요~!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    무산소 운동은 유산소 운동과는 다르게 심폐기능을 강화하고 신체강도를 높이는 데 도움이 됩니다. 무산소 운동의 종류는 다이어트를 하는 것보다는 스트렝스 리듬 운동, 기구 운동, 스트레칭, 줄넘기, 역동적 운동 등이 있습니다. 무산소 운동은 심폐기능을 강화하고 신체강도를 높이는 데 도움이 되며, 스트레스를 해소하고 신체 조화를 도모하는 데 도움이 됩니다.