호야호야
호야호야22.10.06

유산소 운동과 무산소 운동에는 뭐가 있을까요?

운동을 할때 유산소운동 이다..무산소운동 이다

하는데 차이점이 궁금해요..뱃살빼는데 어느 운동이

보다 더욱 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    뱃살빼는데는 유산소운동 추천드려요

    걷기와 자전거타기등 30분이상 하셔야

    효과를 볼수있어요..그리고 1시간안에

    끝내셔야..몸에 무리가안가서..다음날도

    계속하실수 있어요..운동 욕심에 오래하면

    지치거든요

  • 안녕하세요. 호야마암입니다.

    유산소 운동은

    자전거ㆍ걷기등 1시간정도 하는 운동이고요

    무산소 운동은

    아령들기ㆍ달리기등 힘들고 숨차서 오래못하는

    운동예요

  • 안녕하세요. 밤톨밤순입니다

    유산소는 산소호흡을 에너지로 하는 운동으로

    달리기, 점프, 조깅, 줄넘기, 수영 등등 있고

    무산소는 산소호흡이 아니라 다른걸 에너지로 하는 운동으로 알고있습니다.

    예시로 팔다리근력운동, 복부운동이요!

    뱃살빼는대는 뛰거나 복부운동이 도움이 많이 된대여!

    윗몸일으키기, 하복부,상복부 등등