까칠한슴새201
까칠한슴새20122.04.04

유산소 운동과 무산소 운동의 차이점이 무엇인가요?

평소 운동을 통해 다이어트를 하는 도중 든 궁금한 시항입니다.

많은 사람들이 유산소 운동이 지방을 줄일수 있다고 하는데 왜 그런지?

또한 유산소 운동과 무산소 운동의 에너지 대사 방법이 어떻게 다른지 궁금합니다. 에너지 대사 방식이 어떻게 진행되어 에너지(어떤)가 소모되는건지요.

  • ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.