재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.26

스티로폼 플라스틱 용기의 컵라면이 계속 나오는 이유는 무엇인가요?

과거에 한 영상에서 스티로폼 플라스틱 컵라면 용기에서 다량의 환경 호르몬이 검출되었다고 국물을 먹을경우 환경호르몬 덩어리를 먹는것이라고 위험한 경고를 하였는데 아직도 그런 용기에 담아서 팔수 있는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    플라스틱 용기의 컵라면이 자꾸 나오는 이유는 가격이 싸기 때문입니다. 종이는 비싸니깐요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    정부에서 기업에게 법적이 제제가 들어가지 않았으니

    이윤을 남겨야하는 기업은 굳이 돈을 들여 용기를 바꿀필요가 없는겁니다.