약 복용약·영양제
영원한텐렉36
영원한텐렉3623.09.24

코로나 복용약을 병원에서 받았는데 열이랑 두통이 있어서 타이레놀도 같이 복용해도 괜찮을까요??

나이
성별
남성

코로나 복용약을 병원에서 받았는데 열이랑 두통이 있어서 타이레놀도 같이 복용해도 괜찮을까요??

제뉴원록소프로펜나트륨정, 소론도정, 라스토정, 뮤코트라정

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약을 복용하고나서 열, 두통이 가라앉지 않는 경우 타이레놀을 추가하셔도됩니다.

    한번에 1~2정 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약중에 제뉴원록소프로펜나트륨정도 두통에 효과가 있는 약이지만 이렇게 먹어도 두통이 있으면 타이레놀을 추가해도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 록소프로펜정, 소론도정, 라스토정, 뮤코트라정은 타이레놀과 함께 복용하실 수 있습니다

    서로 시간간격을 둘 필요도 없고, 필요하다면 동시에 복용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이 성분들에 추가로 아세트아미노펜은 같이 복용하실 수 있습니다. 이 약은 이약 끼리, 아세트아미노펜은 아세트아미노펜 끼리 간격만 지켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방약에도 해열소염진통제가 포함되어 있지만 열이랑 두통이 지속되는 경우 타이레놀을 추가로 더 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    네 드셔도 됩니다.

    처방약에 해열효과가 있는 소염진통제가 있지만

    타이레놀과 같이 드실 수 있는 다른 계열의 약물입니다.

    두통이 있다면 한번 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 의약품에는 타이레놀(*아세트아미노펜)과 동일한 성분을 포함하고 있지 않습니다.

    해당 의약품 중 제뉴원록소프로펜은 해열진통소염제로

    해열작용을 하고 있을테지만 코로나 증상으로 발열이 잡히지 않는경우

    타이레놀을 추가하여 복용하실 수 있습니다.