기타 육아상담육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.10

남자아이팬티삼각팬티?사각팬티?

7세 남자아이인데 남자아이들 보통은 삼각입고

어른들은 사각입잖아요 곧 8세ㅡ아이 팬티 어떤걸로 구입할까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편하다고 느끼는 것을 입히시면 될 것 같아요.

    보통은 저 학년 때까지는 삼각을 입기도 하고, 연령이 증가할수록 사각을 입기도 하는 데,

    7살이면 충분히 의사소통이 가능하므로 어떤 속옷이 편한지 아이에게 물어보고 준비해 주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향을 잘모르겠다면 두개다 구입해보세요

    그런뒤 아이에게 편한것으로 선택하여 입도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이에게 직접 물어보시는 것을 권장드려요 ~.

    아이가 편한 것을 착용하는 것이 좋겠죠 ?

    저희 아이들은 삼각 팬티가 쫄(?)려서, 사각 팬티를 선호하는 편이에요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    8세정도면 삼각팬티를 입는 것이 좋을 것 같기는 한데

    사실상 정답은 없습니다

    너무 쨍기지만 않도록

    사이즈에 맞는 정사이즈로 구매하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    무엇을 구입하든 상관이 없습니다만

    아이의 성기 주변을 통풍이 잘되게 하기 위하여는

    4각팬티가 나은 것 같으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    남자들의 경우 팬티는 사각팬티를 입히는 것이 좋다고 합니다.

    생식기 건강 문제로 인해 통풍이 잘되는 등의 이유가 그렇다고

    합니다. 하지만 요즘 삼각팬티도 통풍이 잘되는 재질로 되어 있어

    특별히 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 아이가 좋아하는 팬티를 입히시는 것을 권하니

    참고하세요.