기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6424.02.18

만6세 남자아이가 학용품으로 여성캐릭터용품을 선호하는데 학교가서 놀림 받지는 않을까요?

요즘 유행하는 캐릭터가 있는데 좀 유아틱하고 귀여워요. 이번에 초등1학년이 되어 학용품 세트를 샀는데 아이는 귀엽고 좋다거 하는데 검색해보니 남자아이들중에 이런걸 보고 놀리거나 따돌리는 아이들이 있다던데 정말일까요?

요즘은 남녀구분 없이 많이 좋아한다던데 괜히 학교가서 놀림당할까봐서 불안합니다. 다른걸 사줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 유연한동고비21입니다.

    제가 어린 남자아이가 주변에 없긴 하지만 요즘은 인기 있는 유명캐릭터들을 남녀 구분없이 다들 좋아하더라고요. 보통 핑크캐릭터들은 여자아이들이 많이 가지고 놀거라고 생각해 장난스럽게 친동생을 놀리는 영상들을 본적이 있는데 아이들이 그런걸 개의치 않아하고 다들 좋아하는 것 같아요. 만약 학교에서 놀리는 분위기였다면 아이가 먼저 사달라고 안했을 겁니다.

    또 초등학교 가서는 짓굳은 아이들이 있을 수 있으니 혹시 걱정이 된다면 아이가 학교에 가서 친구들이랑 어떻게 지냈는지 이야기를 잘 들어보고 문제가 생긴다면 아이랑 상의 후 다른 것으로 다시 사줘도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    저학년까지는 괜찮습니다만, 중학년부터는 아이들도 이상하게 보거나 낯설게 여길 수 있습니다. 1학년까지는 괜찮을 수 있으나, 가능하다면 미리 익숙해지도록 학교에서는 쓰지 않는 게 좋을 듯 해요. 물론 개인의 취향이고, 당연히 존중받아야 함이 마땅하지만, 슬프게도 집단 내에서 존중받기가 쉽지 않은 환경이니까요.