기타 육아상담육아
강렬한애벌래102
강렬한애벌래10223.09.12

6세 남아 팬티 뭐가좋을까요?

삼각팬티,드로즈팬티,사각트렁크팬티

정사이즈,큰사이즈 다입혀봤는데

계속낀다고 손이 엉덩이로갑니다

하루종일 팬티만 빼고있네요

좋은방법이나

좋은팬티 없나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    팬티는 우선크게해주시면서 기다리는게좋을수있답니다.

    통풍이잘되는재질로바꿔주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피부가 예민 하다면 면 소재의 팬티로 입혀 보시는 것이 좋겠습니다. 그리고 팬티에 문제가 아나라 아이의 소중이 부분이 예민해서 그럴지도 모르니 우선은 병원에 가서 진료를 받아보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 팬티의 문제보다 엉덩이가 가렵거나 심리적인 요인으로 볼수 있습니다

    엉덩이에 손이갈때는 다른것을 하도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    6세 남아의 팬티는 사각 트렁크팬티 헐렁하게 입히는 것이 아이의 몸도 편하고 공기 소통도 잘 되어서 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    큰 사이즈의 드로즈 팬티나 이런 것들이

    아무래도 엉덩이쪽에 덜 낀다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 답답해서 그런 것 같으며

    아이에게 너무 신경쓰지 않도록 하시고

    그나마 드로즈 팬티가 가장 좋지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    성장기 남자아이는 한치수 조금 여유있는 싸이즈의 삼각팬티가 좋습니다.. ..

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그 전에는 어떤 형태의 팬티를 입혔을까요?

    아이가 모든 형태의 팬티를 다 힘들어하면, 아마도 속옷 입는 것이 아직은 습관이 안된 것 같습니다

    모든 속옷이 불편하게 느껴지는 것 같습니다

    남자 속옷 중 기능성 속옷을 입혀 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 의외로 팬티를 불편해 하는 것 같습니다

    아이들마다 맞는 팬티가 있는 것 같아요.

    어떤 아이들은 삼각이 좋다고 하는 경우도 있고,

    또 다른 아이들은 드로즈나, 트렁크가 편하다고 하는 경우도 있는지라 다 케바케인 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    팬티는 아이가 좋아하는 것을 권합니다. 아이들은

    물론 성인들도 통풍이 중요합니다. 사각팬티가 좋으나 아이가 싫어할 경우

    삼각팬티 등도 좋습니다. 참고하세요.