기타 고민상담고민상담
배고픈낙지213
배고픈낙지21320.09.22
불면증심해 지고있는데 심리적으로 불안했어 그럴까요?

불면증이 요즘또 시작됐어요 스트레스가 심해지면 하루에 3정도 잠잘때도 많았지만 기간은 길지 못하고 다시일상으로 돌아왔는데 이번에는 불면증이 2달동안에 하루에 3~4정도 쪽잠잤어 일상생활 엉망입니다왜그럴까요? 약물치료 받아야 하나요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요