이비인후과의료상담
남다른콩중이37
남다른콩중이3723.01.24

씹는 소리가 너무크게 들려 음식먹기 부답스러움

나이
성별
여성
복용중인 약
흡입치료제 사용
기저질환
알러지 천식

알러지 때문인지 요즘들어 내가씹는소리가 너무크게 들려서 음식먹을때 소란스럽고 정서적으로 마음이 안정이 안되며 씹는중에 타인이 이야기하면 잘안들려 되묻곤 해요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    청각과민증이 있으신 것으로 추정됩니다. 이 증상은 그 원인이 매우 다양하기 때문에 원인을 찾기 위한 검사를 시행하고 적절한 치료를 받기 위해 가까운 이비인후과로 내원하시는 것이 좋겠습니다.