밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.24

프로야구 도입된 나라중 우리나라만 무승부가있나요?

프로야구 도입된 나라들이 많은데, 월드베이스볼에서는 동점시 승부치기라는 방식이있는데, 9회까지 동점시 우리나라는 무승부로 처리되는데, 무승부제도는 우리나라만있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    프로야구 무승분 우리와 일본에 있습니다. 보통 12회까지 연장전을 하고 승부가 나지 않으면 무승부 처리합니다.

    미국은 무승부가 없고 다음날에 다시합니다.

    프로야구는 한,미,일,대만 정도에 있고

    다른 나라는 프로가 없습니다.

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    없습니다~우리나라 무승부제도는 일본 프로야구 제도 그대로 따라하면서 생겼습니다 일본도 무승부제도가 있었으나 현재는 폐지했습니다 우리나라도 내년쯤 따라서 할꺼같습니다 논의중이라네요