머쓱한참매197
머쓱한참매19723.04.15

돼지갈비 뼈에 붙혀놓은 살 뭔가좀 꺼립직한데...

어떤 고기집을 가보면 돼지갈비 뼈에 살을 임의로 붙혀서 나오는경우가 종종있던데요 왜그런건가요 갈비는 뜯어야 맛인데 그냥 쉽게 떨어지고 남은뼈에 살도 없어 뜯기도 그렇고 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    식용 본드로 뼈에다 고기를 붙이는 것입니다. 갈비로 사용하는 것은 뼈에 갈빗살을 붙이는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    국산뼈에 식용본드로 중국산고기를 붙이면 국산고기가 되니..이렇게 해서 판매하는 경우도 있어요.

    아마 뼈에 고기를 붙인것 같네요

  • 안녕하세요. 영악한가오리230입니다.

    식용본드를 사용해서 뼈와 고기를 붙인다고 알고있어요 식용본드라고 해서 해로운 재료를 사용하는것이 아니고 녹말과 계란 흰자를 이용하여 만들어진 인체무해한 것으로 알고 있어요