세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

바나나가 너무익어 껍질도 내용물도 전부 진갈색으로변햇습니다.

바나나가 익으면 갈색으로 변한다고하는데 냉장고에 너무 냅둬서 보니깐 껍질도 진갈색, 내용물도 진갈색입니다. 숙성할수록 몸에 좋다고하는데 이걸보니 먹어도 괜찮은건지 상햇는건지 알수가 없습니다. 먹어도될까요?

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    너무 무르지 않으면 먹기는 합니다.

    껍질을 까보시고 검게 변해서 물러져있으면 버리세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 모두 음식이 그렇듯이 오래 두면 상하게 돼 있습니다 부패하고요 즉 그 음식물에 미생물이 생겼다는 일입니다 그 미량물이 우리 몸에 어떠냐에 미칠지 모르기 때문에 안 드시는게 좋습니다