피부과건강상담
조그만꾀꼬리170
조그만꾀꼬리17023.10.27

입안에 상처가나면 구내염은 확정인가요?

나이
성별
남성

제가 이전에 양치하다가 잇몸을 칫솔로 찔러서 구내염이 됐었습니다.

근데 잇몸에 상처가 나면 구내염니 거의 일어나나요?

그냥 상처에서 구내염 없이 아무는 경우도 많을까요..?

지금도 칫솔로 찔러서 잇몸에 상처가 났는데 양치잘하고 가글도하고 해주면 입병 안생길까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 구내염은 없는데 알보칠바르면 구내염이 발생하지 않고 나을까요..?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    입안의 상처나 피로, 스트레스 등으로 구내염이 발생할수 있습니다. 면역력이 떨어진 경우에 회복이 잘 되지 않으면서 구내염이 더 잘생길수 있습니다. 그렇다고 미리 약물 치료를 하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    입안에 상처가 난다고 하여 반드시 구내염이 발생하는 것은 아닙니다. 상처가 나도 자연스럽게 아물면 구내염 없이 치료가 되는 경우가 있으며 가글을 잘 해주면 구내염이 치료가 되는 경우도 있습니다.

    감사합니다.