장염에 좋은 음식이 있을까요?

한때 장염으로 고생한 적이 있었는데요.

장염 걸리는 이유가 무엇인가요? 그리고 이때 먹기 좋은 음식에 뭐가 있을까요? 궁금합니다..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

장염에 걸리셔서 설사가 심하거나 그러시다면 증상이 누그러질 때까지 무조건 금식하고 흰 죽으로 천천히 식사를 시작해야 합니다.

    장염에 좋은 음식은 두부, 생강, 매실, 된장, 브로콜리, 빨간양배추 등입니다. 개인접으로 매실차를 따뜻하게 타 드시는걸 추천합니다.

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      장염 걸리면 자극적인 음식 그런거는 무조건 피하시구요. 장염엔 되도록 죽을 드시는게 좋아요