대출경제
대단한나팔새278
대단한나팔새27822.10.11

서울보증보험 연체 에 대한 질문드려요

서울보증보험에 150만원정도 연체가 되있는데요 이거때문에

햇살론도 않되고 대출자체가 불가해서요 ㅠㅠ 이거 해결하면

대출 바로 받을수 있나요? 이거말고는 다른 연체나 부채는 없습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 위와 같이 연체가 되었고 이에 따라

    신용점수가 하락할 가능성이 높아보입니다.

    이에 따라 위 150만원을 상환한다고 하더라도

    신용점수 등 때문에 대출이 거절될 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 햇살론의 경우 저신용자도 가능한 대출이지만 특정조건에 맞지 않으면 대출 자체가 불가능한데

      그중 하나가 서울보증보험과 같은 국가기관 연체가 있을 경우입니다.

    • 해당 채무를 해결하고 다시 대출 심사를 받으신다면 가능성이 높고 현재 이자가 올라간 상황에서

      서민들의 대출자금이 더욱 조여진 것은 사실이기 때문에 평소보다 심사에 어려움을 겪으실 수 있습니다.

    감사합니다.