세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.09

모 소재의 코트, 집에서 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

겨울 코트를 여러 벌 가지고 있는데요~!!

모 소재 입니다.

입고 외출을 하고 오면 코트에 냄새가 배겨서 세탁을 하는데요~!!

세탁소에 매번 맡기는 것이 부담이 되어 여쭤봅니다.

모 소재의 코트 집에서 세탁하는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 모직 코트는 모 100%가 아닌 울 50% 대 폴리에스테르 50% 이 정도 혼방일 때만 물세탁이 가능합니다.

    모직 코트를 세탁할 때는 옷이 줄어들지 않게 찬물로 세탁해야 하며, 보디 샴푸를 5번 짜서 물에 풀어준 뒤 코트가 물에 푹 잠기도록 욕조에집어넣습니다. 모직 코트를 물에 적신 다음 조물조물 눌러 3분 내로 빨아주고, 비벼 빨게 되면 섬유가 상할 수 있어 지그시 눌러 빠는 것이 중요합니다. 탈수하면 옷이 상할 수 있으므로 손으로 눌러 물기를 제거해주거나 수건을 이용해서 남은 수분을 한번 더 제거해줍니다. 마지막으로 바람이 잘 통하는 그늘진 곳에 모직 코트를 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    집에서 세탁하는 방법은 세탁기 또는 손빨래 밖에 없는데 가능하실까요?

    세탁기에 모직류를 넣고 돌리신다면 옷은 금방 망가져 버립니다.

    그리고 외출후 베란다쪽에 걸어두시고 냄새를 빼시면 되지요.

    매번 세탁소에.

    비용이 만만찮지요.

    감사합니다.