에어컨의 냄새는 어떻게 잡아야 하나요?

에어컨의 냄새를 잡기위해 여러가지 방법을 써보았습니다만 도저히 냄새를 잡을수가 없네요.

탈취제를 써도 똑같은데...

획기적인 냄새제거 방법은 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 토이스타크 입니다.

에어컨 냄새제거 방법을 문의주셨는데요,

에어컨에 냄새를 제거하기 위해서는 에어컨 라디에이터등에 서식하고있는 곰팡이균을 없애는 절차가 필요합니다.

탈취제를 사용하시는것 보다는, 헤어드라이기 열풍으로 에어컨내 라디에이터를 일정시간 가열해주시면 큰 효과를 보실 수 있습니다.

자동차도 마찬가지 인데요, 차내 에어컨을 틀었는데 통풍구에서 냄새가 난다면 에어컨 가동을 중지하고 모든 통풍구를 닫은상태에서 에어컨이 아닌 히터를 가장 높은온도 및 강풍으로 1분정도만 틀어준후에 에어컨을 가동하시면 냄새가 모두 사라집니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다 좋은하루 되세요^^

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 냄새 제거 방법

    1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

    필터는 물세척 가능합니다.

    2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

    냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

    3.실외기 청소

    실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

    동반합니다.