청소생활
숙연한오리247
숙연한오리24723.05.06

에어컨 냄새 제거방법 궁금하네요

에어컨에서 악취냄새가 심한데 세정제를 써도 냄새가 나요 냄새를 획기적으로 없앨수 있는 방법이 있을까요? 스탠드형 에어컨입니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    에어컨 필터 확인 및 교체 또는 청소를 하셔야 할 것으로 보입니다. 에어컨 필터 확인방법은 제품설명서를 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 충실한호돌이13입니다. 필터를 깨끗히 씻으시고 아마 에어콘 안을 열어서 습기로 이한 곰팡이가 존재하는지 확인해서 세정제나 살균제로 없애면 될 것입니다.