기타 고민상담고민상담
유망한코요테229
유망한코요테22922.11.01

오래 서서 걷고 하는 일을 하는데 발편한 신발이 어떤게 있을까요?

하루 9시간 10시간 서서 걷는 일을 하는데 발이 너무 아파서 발편한 운동화을 구하고 싶은데 추천좀 해주세요

퇴근하고 나면 발바닥이 너무 아프네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 단정한관박쥐9입니다.

    오래 서서 일하시는 업종에 근무하신다면

    의료용 신발 깔창을 구매해서 신고 일해보세요

    제가 써본결과 신발에 상관없이 깔창만 끼워도 발이 편하니 전문점에 가셔서 맞추시는걸 강추합니다

  • 안녕하세요. 호탕한고래135입니다.

    운동화로는 에어가 들어간게 확실히 편합니다. 그런데 신발뿐만 아니라 깔창도 편한 걸 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한말똥구리32입니다.

    일단 많이 걸으시는 만큼 발뒤꿈치에 에어가 들어간걸 추천해 드리고 싶어요 ! 제가 지금까지 신어본 운동화중에 에어감이 제일 좋은건 나이키가 최고였던거 같습니다