건강검진 질문드립니다...............

얼마전 의무적으로 받는 종합건강검진을 받았는데요

혈액검사,시력,소변검사 정도만 하더라구요,

다 정상으로 나오긴했는데 그래도 대장내시경같은 정밀검사 받아보고싶은데 한번도 받아본적이 없어서 질문드립니다.

1.머리부터 발끝까지 건강에 뭐 하나 이상이 있는지 검사를 받아보려면 어떤 검사를 받아야하나요?

모든종류의 암 , 뇌경색,대장과민증후군 이런거 싸그리 다요.

2.그런 검사는 비용은 얼마정도하나요 ?
3.실비에 가입되어있으면 정밀검사 비용이 다 나오나요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 전체적으로 건강검진을 받으시려면 뇌MRI+MRA 검사와 위.대장내시경 . 복부 초음파. 페CT.혈액검사를 포함하고 병원마다 차이는 있겠지만 150만원 이상은 들것으로 생각되며 검진은 실비대상은 아닙니다.