유능한콜리216
유능한콜리21623.04.25

복싱 선수들은 무엇을 보고 주먹을 피하는 건가요?

유튜브나 티비방송에 가끔 복싱방송을 하거나 복싱선수들이 나온 예능이 있는데 꼭 거기서 주먹을 피하는 개인기를 잘 보여주는 데 어떻게 주먹을 피하는 건가요? 그냥 단순하게 반응속도가 빠른 건가요? 아니면 어떤 것을 보고 피하는 건가요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.복싱선수들은 주먹을피하는방법은 어깨를 보고 피한다고 하네요. 어깨를보고 나오는 각도를 보고피한다고 하네요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    복싱 선수들은 상태의 눈빛 몸의 반응, 또 직접 날아오는 주먹을 보고 피하기도 합니다.

    아조 오랜 반복 훈련으로 동물적으로 몸이 반응하는거죠. 좋은하루 되세요