기타 고민상담고민상담
착실한생쥐
착실한생쥐23.11.27

영어 공부할때 단어와 문법중 무엇이 더중요할까요?

토익점수가 목적이 아니라 그냥 독해와 회화가 목적이라면 단어 숙지와 문법중 무엇이 더 중요하고 물론 둘다해야겠지만 어느쪽에 더 비중을 두어야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 단어가 더 중요하다고 생각해여

    한글도 배울때 엄마 아빠 등 단어를 먼저 배웠고

    영어도 단어들을 조합해서 문법에 맞게 대화가 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    단어를 먼저 배우는게 중요합니다.

    단어집으로 기본핵심단어 다 외우시고 기본문법책사서 공부하면 영어 쉽습니다.